梅+レモン+生姜のシロップ この夏お世話になりました。

夏の初めに作っておいた、

青梅+レモン+生姜のシロップが美味しく出来上がりました。


約1ヶ月で氷砂糖はほぼ溶けて、

飲むことができました。

真夏の暑い日中、

このシロップを、よ〜く冷やした炭酸水で割って、

シュワ〜と飲みました。


ペパーミントの葉をちょこっと添えて、

さらに爽やかにして。


青梅+レモンでクエン酸たっぷり。

夏の疲れた体には、かなりの効果があったことでしょう♩

来年も絶対に作りたい果実シロップです。

あんGARDEN

犬とハーブと庭摘みの花。黒柴あんとのボタニカルライフ。

0コメント

  • 1000 / 1000