柔らかく繊細な黄緑色の葉っぱを使って、アレンジしてみよう〜

今朝方まで降っていた雨も上がり、

静岡は青空が広がっています。


この雨で、

庭の花々や桜の蕾も、

勢いづいてくれるでしょうか。

それとも、冷たい雨だったので、

縮こまってしまったかな。


この季節、植物は日に日に変化していきますね。

のびのびとした姿を見るのは気持ちが良いです〜

葉っぱもぐんぐん成長しています。

葉っぱをたくさん使って、

サラダ風なアレンジにしようと思います。

サニーレタス、

キヌサヤエンドウのツル、

ニンジンに似た葉、

デルフィニウムの葉、

アップルミント、

など。

まだミルそうな黄緑色がいいですね〜

柔らかく、弱々しい〜感じがかわいいです💚

はじめに葉っぱ類を器に入れて、

形を整えます。

葉っぱの上に、

茎の短いビオラやプリムラなどの

小さな花を加えます。


器にしたのは、

取っ手のついた浅いソース入れのような器です。

直接水を入れて生けてあります。


出来上がりは、次回ご紹介します〜

ぜひごらんください〜

あんGARDEN

犬とハーブと庭摘みの花。愛犬あんと一緒にボタニカルライフ。

0コメント

  • 1000 / 1000