Vol.62 「花とおやつのテーブル」家庭菜園のスイカとヒャクニチソウ

せっかくなので、おやつのテーブルに花をちょこっと。


8月終盤に来てこの暑さ・・・

静岡では連日35度超えの猛暑日が続いています。

今日の午前中は、今シーズン一番の暑さ36.5度です。

こう暑いと、重いおやつはちょっと・・・

どうしても水っぽいもの、冷たいものが食べたくなりますね^^;

家庭菜園で、今年はスイカを栽培しました。

小玉スイカ2個、収穫しました!

なかなかの好成績です〜

栽培の時の話は、また後日聞いてくださいませ♪♪

今日のおやつのテーブルは、やや薄味のスイカと、

庭摘みのヒャクニチソウとペチュニアということで、簡単に。

切り花も、この暑さではすぐにダメになっちゃうよね〜と思うのですが、

さすがヒャクニチソウ!

切り花でも結構長持ちします。

100日は無理だとしても、1週間ほどは大丈夫だったと思います。


茎が腐らないように、あまりどっぷり水につけず、

なるべく葉っぱも落としておくと良いです。

お水が濁らないように、を清潔にしておくことが、

夏場は特に大事です。

それでは、もう少し暑さとの戦いです。

どうぞお気をつけてお過ごし下さい〜

あんGARDEN

犬とハーブと庭摘みの花。黒柴あんとのボタニカルライフ。

0コメント

  • 1000 / 1000