For Dog! 庭採れのかぼちゃのポタージュスープ

ガーデン&ライフスタイルの専門webサイト『Garden Story』

こちらのサイトで、

web上アレンジメントレッスンの記事を掲載いただいています。

そしてもう一つ、

「ペットのための自然療法」として、

我が家の黒柴あんに実践している方法をご紹介しています。

今回は、

庭で収穫したかぼちゃと豆乳のポタージュスープです。

茹でて、マッシュして、豆乳を混ぜるだけ。

とてもカンタンです〜

ヒト用は、塩コショウ、コンソメなどで味を調えます。

あんには、かぼちゃの甘みのみです。

これでも十分美味しいはず!


今回使ったのは、「雪化粧」という品種のかぼちゃ。

ホクホクで甘〜い。

天ぷらにしても食べましたが、これも絶品でした!

このかぼちゃは、収穫してから3ヶ月ほどは貯蔵できるので、

冬までとっておいて、寒い頃食べるとまた一段と美味しいことでしょう。

我が家では、待ちきれず、暑い夏のうちに食べてしまいました。


『Garden Story』をぜひごらんください〜

0コメント

  • 1000 / 1000