春本番!手作りクローシュのイースターアレンジ

さくらの便りが聞かれる頃となりました。

愛犬と散歩に行く公園のさくらも、

ちらほら咲き出しました。

ウキウキな季節です。

4月17日はイースター。

いよいよ春本番ですね。

毎月連載いただいている

Webマガジン『Garden Story』で、

イースターアレンジをご紹介しています。

チキンワイヤーネットでクローシュを作り、

たまごの殻は、色粉で着色。

いろいろ手作りして、楽しいアレンジにしました😀


クローシュは、海外のガーデニングシーンで見かける、

畑の葉物野菜にかぶせるフードです。

鳥などの外敵から守るフード。

これがどうしても欲しくて、いろいろ探しましたが、

なかなか思ようなものがありません。

それならば、見様見真似で作ってみよう!と思ったというわけです。


メインの花は、ビオラ やムスカリ、ミニスイセン など、

小さな可愛い花を選びました。

ピーターラビットが出てきそうな雰囲気にしたかったのですが、

ピーター、どうでしょう?


そして、こちらのイースターアレンジのオンラインレッスンを開催!

詳しくはこちらをご覧ください!

ご参加お待ちしています。

お好みの花で!『チキンワイヤーネットで作るクローシュとイースターアレンジ』オンラインレッスン材料一式-GARDEN STORY Web Shop

【レッスン内容】 長く厳しい冬が終わり、光あふれる春の訪れを告げるイースターをテーマに、お好みの花をご用意いただいて作る「チキンワイヤーネットで作るクローシュとイースターアレンジ」のレッスンを行います。 イースターモチーフに欠かせないパステルカラーに染めたたまごを使ったアレンジに、クローシュというフードを添えて、イースターらしいフラワーアレンジを作ってイースターを迎えましょう!  イースターのアレンジを教えてくれるのは、フラワー&フォトスタイリストの海野美規さん。レッスンでは必要な材料もセットにして事前にお送りいたします。 ※イースターは毎年日にちが変動します。イースターの日の決まり方は、「春分の日のあとの、最初の満月の次の日曜日」。今年のイースターは4月17日です。 ※当日のレッスンの様子の録画は、後日視聴アドレスをメールでお知らせいたしますので、復習が可能です。 ■開催日時:2022年4月3日(日)15:00~16:30頃 ■開催場所:オンライン(Zoomを使用・事前登録制) PCやタブレットなどに搭載されたカメラと音声機能を利用して、離れた場所にいる皆さんと講師をつなぐコミュニケーションツール「zoom」を利用して遠隔にて行います。レッスンは、好きな場所からご参加いただけます。 ※参加が確定した方には、事前登録用URLを別途お送りいたします。 ※Zoomに接続できる環境(Wi-Fiなど)が必要です。 ※講師が作業の進捗状況を確認するため、画面はオンでのご参加をお願いしております。 ■募集定員:15名様 ※受付は先着順とさせていただきます。 ■事前にお届けする材料一式: ※花材はご自身でご用意いただきます。 ・チキンワイヤーネット ・脚付きコンポート ・山ごけ ・吸水性スポンジ ・リボン ・パステルエッグ(飾り用) ・着色済みの卵の殻(器用) ・色粉(パープル)(ご自身で着色するための色粉) ※上記材料はご参加決定後、レッスンまでにお申し込み時にご登録の場所へヤマト運輸の宅急便にてお送りいたします。   ■当日ご自身でご準備していただくもの: ・季節のお花(草丈小さめのもの。パンジー・ビオラなど) ・小石(たまごの殻を安定させるために入れます) ・水(たまごの殻に注ぐので、細口の水差しなどに入れてご準備ください) ・レ

GARDEN STORY Web Shop

あんGARDEN

花のある暮らし。ナチュラル可愛い花アレンジのアイディアと、愛犬との暮らしのアイディアあれこれ。

0コメント

  • 1000 / 1000