For Dog ! かぼちゃとりんごのパン パン・デ・ロア風〜

新年から、早いもので3週間近くになります。

日の入りも少しずつ遅くなってきました。


年が明けてすぐ

ガレット・デ・ロア の日(エピファニーの日)がやってきます。

1月6日がその日ですが、

今月中はまだまだ売られています。

いつも行くパン屋さんにも、

美味しそうなガレット・デ・ロア が並んでいます。


スジスジが入ったパイ生地のガレット・デ・ロア ですが、

南仏では、パン生地、ブリオッシュ生地が多いそうで。

それならば、愛犬あんも食べられる!

かぼちゃとりんご入りのパン・デ・ロアを作ろう〜!と思い立ちました。


薄く伸ばしたパン生地の上に、

蒸して柔らかくしたかぼちゃと、

ヨーグルをかけておいたりんごの角切りを入れて、

ロールケーキのように丸めて、

エンジェル型に入れて焼きます。


パン・デ・ロアは、砂糖漬けのフルーツを飾るようですが、

あんのパン・デ・ロアはそのまま。

でも、大事なフェーブはしっかり入れておきました。


このパン・デ・ロアは、ノンシュガー、ノンソルト。

全部食べきれないので、

1回分ずつ小分けにして冷凍しておきます。

食べる時にオーブントースターで焼くのですが、

かぼちゃとりんごのところはふわふわ、

外はカリカリで、

愛犬あんは美味しそうによく食べます。

詳しくは、『Garden Story』で!

毎月連載いただいています。

ぜひご覧ください〜

あんGARDEN

花のある暮らし。ナチュラル可愛い花アレンジのアイディアと、愛犬との暮らしのアイディアあれこれ。

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